Curhatan Perawat Cantik Hina Pasien BPJS Gratisan

Begini jadinya kalau perawat cantik sedang curhat, kalau curhat tentang cinta-percintaan atau masalah pribadi mungkin tak jadi masalah. Tapi kalau tentang pekerjaannya ini bisa jadi masalah besar. Yups netizen geram karna curhatan perawat cantik ini menghina pasien BPJS yang dirawat di rumah sakit tempat ia bekerja.

Mengutip dari tribunnews.com, Dalam dinding facebook miliknya bukan sekali dua kali ia mengeluh dengan pasien BPJS yang ia anggap pasien gratisan itu.

‘Pakai BPJS aja kok rewel. G*b**k banget.
Mana ada pakai BPJS kok minta fasilitas ini itu. Ribet banget errr
Wong k*r* pengangguran banyak tuntutan. Bikin kesel.
Sakitnya tuh di sini ketemu orang ribet yang banyak tuntutan,’ tulis perawat berinisial D itu di Facebooknya.

perawat cantik hina pasien bpjs

Belum puas sampai disitu dalam curhatan lain, perawat cantik tapi dengki hatinya itu juga mengungkapkan ia tidak semangat lantaran pasiennya rewel.

‘Gak semangat karena ngantuk. Ngantuknya tuh di sini. Tengah malam pasiennya rewel.
Hik.. hik.. kayak bayi.
Kalau bayi nangis digendong diam. Kalau nini.. Kalau nangis rewel susah.
Minta ini itu, gak ada hentinya. Sampai dokternya kewalahan, ungkapnya.

Curhatan Perawat Cantik yang Hina Pasien

Jika melihat dari curhatannya, D tampak sering mengeluh saat bekerja.
Padahal berprofesi sebagai perawat, seharusnya ia bisa lebih sabar dalam melayani dan merawat pasien.
D bahkan tak segan menghina fisik pasien.

‘Sebal rasanya kalau setiap hari menghadapi orang seperti ini. Ngeyelan sok tahu.
Sebal pakai banget. Kemayu.
Sudah peyot, kemayu. Gak merasa tua, tulis D.

Biasanya laki-laki yang sudah beristri perhatian. Apa lagi kalau anaknya aku yang nanganin.
Tapi, mereka yang usianya masih muda. bukan yang udah bau tanah.
Kalau yang udah bau tanah mana tau, kalau udah ditolong dirawat.
Tahunya cuma komplain dan komplain,’ curhatnya.

Baca juga  Situs Nikah Siri (nikahsirri.com) Merendahkan Martabat Perempuan

Curhatan Perawat Cantik Hina Pasien BPJS Gratisan

Saat ditelusuri akun Facebook milik D, perawat cantik yang menghina sekaligus merendahkan pasien BPJS itu diketahui dirinya tinggal di Pati, Jawa Tengah. Tapi karna ramai pemberitaan tentang dirinya hingga membuat netizen kesal dan ‘menyerang’ laman facebooknya. Perawat cantik tapi jahat itu pun segera menghapus postingannya yang bermasalah. Tp terlambat nasi sudah menjadi lontong sayur, beberapa netizen sempat meng capture postingan dirinya di tentang curhatan pasien BPJS di facebook.

Beberapa netizen menanggapi,

‘Itu dulu sekolah perawat niatnya cuma mo pacaran ama dokter doang, bukannya tulus mo ngerawat orang, ‘tulis @marianaelfa17.
‘Gausah jadi perawat aja deh kalo gt.. ngeluh muluk yak!! Kayak bener ajee,’ tambah @rudieanto69.
‘Astagfirullahalladzim wajahnya cantik tpi hatinya tidak sayang banget kmu dek,kasian ortunya nyekolahin kok kyk gini jadinya naudzubillahmindalik dek,’ timpal @naylaariesta.

Walahh si mbake belalang kupu-kupu gak boleh gitu dong. Bagaimanapun pasien BPJS kan dibayar full bukan gratisan, ada yang iuran dipotong tiap bulan dan memang ada yang ditanggung sepenuhnya oleh pemerintah gratis khusus bagi kalangan masyarakat tak mampu.

Jangan disangka ini sumbasih dari Rumah Sakit, karna ini juga yang bayar pemerintah berasal dari dana jaminan sosial dan dana korporasi melalui APBN dari pajak rakyat juga (kalau gak salah cuy), jadi harusnya diperlakukan sama dong. Lagian biaya ini bukanlah ditanggung pribadi dari perawat ataupun dokter. Hadehhh mental cengceremen kaya gini kok gak dirubah-dirubah sudah dapat gaji juga.