9 Blog Anti Mainstream Terbaik Di Indonesia

Sahabat kejadiananeh.com pada artikel kali ini saya akan membahas tentang 9 blog anti mainstream terbaik di Indonesia. Dimana blog/web ini menjadi inspirasi saya sebelum terciptanya kejadiananeh.com. Penilaian saya lebih terbatas pada konten artikelnya yang berasa banget ‘nendang’ buat anak muda. Dimana saat kalian mengunjungi blog tersebut, percayalah kamu tidak akan menemukan berita tentang gosip-gosip artis, trending topic terkini atau hal-hal yang terlalu mainstream. 
 
Intinya artikel seru-seruan gitu deh, tapi ada juga beberapa blog yang butuh ekstra pikiran saat membacanya sebab mereka mengungkap misteri, illuminati, konspirasi dunia dan berita hoax. Oh iya untuk masalah nomor urutan ini bukanlah peringkat yah, sebab masing-masing punya kelebihan dan kekurangan sendiri. Oke daripada ngebacod mulu akunya, berikut 9 Blog Anti MainStream Terbaik di Indonesia versi kejadiananeh.com

9 Blog Anti Mainstream Terbaik Di Indonesia
1. Blog Misteri Enigma – enigmablogger.com
 
Dengan slogan selalu ada sisi yang lain, blog enigma ini sangat fenomenal sekali di Indonesia. dimana sang admin Enigma selalu membahas artikel tentang misteri-misteri dunia yang belum terpecahkan, konspirasi, teka-teki pembunuhan, UFO, Manuskrip misterius dan kawan-kawan. Saat kalian berkunjung ke blog enigma jangan pernah berharap akan selalu ada update artikel setiap minggunya.

Ya wajar saja untuk membaca artikelnya pun kita butuh ekstra pikiran untuk mencernanya apalagi jika disuruh membuatnya. Sebab sebelum memposting artikelnya sang admin akan selalu berusaha mencari tahu apakah ini berita hoax atau sekedar mencari sensasi. Atas alasan tersebut tak salah saya menjuluki enigma sebagai blog anti main stream terbaik meskipun jarang pulang update.
 
2. indocropcircles.wordpress.com

Pembahasan artikel dalam Indocropcircles sama seperti halnya blog enigma tapi sedikit lebih ‘keras’ itulah sebabnya sudah beberapa kali akses ke blog ini pernah diblokir. Saat kita membaca artikel-artikel di blog ini, serasa dibawa ke dimensi dunia yang berbeda. 
 
Menurut saya pribadi, yang membedakan karakter antara admin enigma dengan indocropcircles adalah enigma berorientasi ke pemikiran barat sedangkan indocropcircles lebih cenderung ke timur. Nah kalau kamu sendiri apa? Lebih cocok di darat atau di air?

3. versesofuniverse.blogspot.co.id

Dengan slogan alam mengembang jadi guru, blog ini cocok banget buat kamu yang suka dengan bacaan tentang fenomena unik alam semesta, hewan-hewan langka dan sejarah peradaban dunia. 
 
Profil sang admin versesofuniverse (ya elah susah amat ngejanya) ini sama seperti blog enigma dan indocropcircles. Owner sekaligus penulis tunggal. Sayangnya, banyak sekali artikel blog ini menjadi sasaran empuk copy paste para blogger. 
 
Sering saya menemukan artikelnya di blog-blog lain tanpa mencantumkan sumber dari blog versesofuniverse. Dan mirisnya artikel para tukang copas durhaka ini justru nangkring di page one google, sedangkan sumbernya versesofuniverse, entah dipage ke berapa.
 
4. malesbanget.com

Salah satu founder malesbanget.com – website humor kesukaan kita semua sejak nyonya meneer berdiri eh salah sejak tahun 2002 deng, adalah Christian Sugiono, tahu kan siapa dia? Itu lohh suaminya mbak titi kamal. Oke lanjut udah gak gagal paham kan!  
 
Banyak artikel-artikel konyol, nyeleneh yang bakal menghibur kamu disana. Ini pas banget buat kamu yang lagi bokek akibat efek tanggal tua. Dan disana kamu juga bisa curhat, nyampein uneg-uneg kamu tentang masalah cinta percintaan sampai masalah canggih seperti seks yang akan dijawab tuntas oleh Neng Dara dan Bara Asmara.
 
5. uniknya.com

Yang unik disekitar kita kata uniknya.com. Membahas tentang hal-hal aneh unik tapi nyata di dunia yah sama seperti blog kejadiananeh.com, cuma bedanya saya ada tutorial perawatan anjing hehe, tapi ini juga kebetulan aja sih sebenarnya sebagai dog lovers. 

 
Oh iya soal blog uniknya.com dulu saya menyangka pemilik blog ini adalah masih sama dengan empunya On The Spot Trans 7 yang sering kita tonton di tipi-tipi.  Sebab dulu ada widget on the spot dibagian footer uniknya.com. Tapi entalah yang lebih tahu pasti cuma sang admin. 
 
Blog ini termasuk keren menurut saya pribadi, sayangnya sudah mulai jarang update artikel, mungkin sang admin sedang sibuk di kehidupan nyata atau sedang asik dengan blog barunya. Sepertinya hanya dia saja yang tahu jawabannya.
 
6. sijuki.com – Aktor Komik Strip Anti Main Stream Indonesia

Untuk masalah desain tampilan sijuki.com ini paling keren menurut saya. Bahkan setiap gambar dalam konten artikelnya rata- rata ciptaan sendiri, dengan menghadirkan sosok mulustrasi komik si juki dan kawan-kawan. 
 
Pembahasan artikelnya pun rendah kalori alias mudah dicerna saat membacanya. Banyak artikel-artikel konyol, nyeleneh yang bikin ngakak mirip seperti postingan di malesbanget.com. Hanya bedanya sijuki.com gak ada pembahasan tentang artikel yang berbau dewasa. 
 
Mungkin sang admin bertujuan agar semua artikelnya layak dibaca oleh semua kalangan usia, khususnya anak-anak kecil. Tapi jangan senang dulu, banyak juga postingannya yang bikin kita gagal paham hahaha.

Baca juga  Kisah Mat Peci Bandit Kejam Nomor Satu di Indonesia
7. indonesianhoax.blogspot.co.id (blog.indonesianhoaxes.com)

Fenomena masyarakat di Indonesia seringkali menelan mentah-mentah informasi berita dari situs-situs media online. Padahal belum terbukti kebenarannya dan seringkali hanya rumor atau bertujuan sebagai penyesatan dan provokasi. 
 
Mirisnya informasi palsu ini sering juga disampaikan oleh situs-situs terbesar di Indonesia (demi keetisan saya tidak akan sebutkan). Nah bagi kamu yang idealis, suka mencari pembenaran akan berita heboh yang sedang trend blog ini bisa dijadikan rekomendasi.

Tapi sepertinya blog ini sudah terhapus dan domainnya .com nya pun sudah dilepas. Ketika saya mencarinya ada yang mirip serupa indonesianhoaxes.blogspot.co.id tapi yang bikin ganjil kok postingannya cuma sedikit padahal blog.indonesianhoaxes sudah lumayan banyak artikelnya. Daripada bikin rancu saya kasih kalian alamat fanspage FB nya saja yah di   facebook.com/IndonesianHoaxes                                      

 
Oh iya jangan lupa, kamu juga harus cerdas saat membaca artikelnya, kalau menurut kamu penjelasannya gak masuk akal yah udah gak usah dipercaya. ‘Gitu aja kok repot’, kata almarhum kakek saya Eyang Gusdur hehehe.

8. jurnalotaku.com – Jurnal Otaku Indonesia

jurnalotaku.com ini cocok banget bagi kamu para pecinta anime manga, games dan culture maupun pop culture yang berkaitan dengan Jepang. Bukan hanya bacaan artikel menarik saja, banyak review tentang film, komik dan games-games terbaru yang bisa kamu jadikan referensi.

 
9. keepo.me – Bacaan di Kala Bosan

blog anti mainstream terbaik
Bagi kalian yang haus akan berita-berita paling update, terkini dan terbaru keepo.me bisa jadi pilihan tepat sebagai bacaan diwaktu senggang. Bukan hanya membahas artikel aneh unik saja, teknologi, gaya hidup, animasi, quiz sampai hal-hal berbau jepang dan masih banyak lagi, pokoknya semua pembahasan dilahap habis sama keepo.me ini. 
 
Dengan tim penulis content yang begitu banyaknya ditambah submit artikel dari para blogger tentu saja soal update berita dijamin keepo.me ‘menang telak’. Sahabat kejadiananeh.com selain 9 blog anti mainstream terbaik di Indonesia diatas, sebenarnya masih ada lagi blog yang tak kalah keren, paling seru dan menariknya yaitu, yakni, adalah blog kejadiananeh.com .. olala..gubrakk šŸ˜€