Penemuan Aneh Masa Lalu yang Bikin Gagal Paham

Lucu, unik sekaligus aneh mungkin itu yang terbesit dalam pikiran kita saat melihat foto-foto penemuan aneh masa lalu para ilmuwan yang bikin gagal paham ini. Alih-alih benda yang diciptakan oleh para ilmuwan ini dapat digunakan sebagai cikal bakal konsep masa depan, tapi rupanya berakhir gagal total bahkan sebagian dianggap memalukan.

1. Motor dengan Ban Super Besar

penemuan aneh

Bagaimana rasanya menaiki motor dengan ban super besar? Tapi bannya ini tidaklah diluar melainkan sang pengendara yang berada di dalam ban motor tersebut. Konsep Motor dengan Ban Super Besar ini adalah ciptaan M Gerder seorang penemu asal Negara Swiss. Karena dianggap tidak nyaman dan bisa membahayakan pengendaranya sendiri, temuan dari M Gerder pun tidak diterima publik.

2. Mobil Pemotong Rumput Mewah dengan pendingin AC

penemuan gagal

Memotong rumput tanpa takut kepanasan, gunakanlah mobil pemotong rumput berpendingin AC ini. Bukan hanya bisa menikmati suasana segar di dalam mobil, tapi kita juga bisa mendengarkan musik di radio sambil menyantap gorengan dengan minuman juice segar. Tapi sayangnya mobil pemotong rumput mewah ini dianggap boros dan tak ekonomis sehingga tak laku terjual.

3. Ban Mobil Menyala Buatan Goodyear

10 Penemuan Planet Aneh di Luar Angkasa

Goodyear Tire & Rubber Company merupakan produsen ban terkenal yang sudah berdiri sejak tahun 1898 oleh Frank Seiberling. Di tahun 1961, Goodyear juga pernah khilaf menawarkan produk ban buatan mereka. Penemuan aneh di masa lalu ini berupa ban mobil yang bisa menyala terang bagaikan lampu bohlam. Karena konsepnya dianggap nyeleneh, produk ini tidak jadi dipasarkan di masyarakat.

4. Menjemur Bayi diluar Jendela

Menjemur Bayi diluar Jendela

Di tahun 1937 para orang tua di Inggris dan Amerika Serikat akan selalu menjemur bayi mereka di luar jendela. Ya memang sinar matahari pagi sangat baik untuk perkembangan dan kesehatan bayi. Tapi bagaimana jika bayi-bayi tersebut dimasukkan dalam wadah yang lebih pantas disebut kandang, bergelantungan di luar jendela gedung apartemen.

Baca juga  6 Peristiwa Kesehatan Paling Aneh di Dunia

Meski kandang tersebut di klaim kuat, tapi sangat tak berperasaan dan bisa saja bayi tersebut jatuh dari ketinggian ratusan meter. Untungnya praktek menjemur bayi di luar jendela ini tidak pernah lagi dilakukan pada masyarakat modern Amerika Serikat dan Inggris.

5. Mesin Aneh Penyemprot Lotion Tabir Surya

Mesin Aneh Penyemprot Lotion Tabir Surya

Takut hitam gosong akibat berjemur di terik siang matahari? Cukup masukkan koin, maka lotion tabir surya akan menyemprot selama 30 detik. Penemuan aneh ini diciptakan pada tahun 1949 dan lagi-lagi tidak laku.

6. Sisir Rambut Botak Licin

4 Teori Sains Pencetus Teknologi, Jika Tak Ada Kita Bakal Mati Suntuk Cuy!

Tak jelas apa maksud penemu yang membuat Sisir ini, karena didesain 2 bidang yakni satu bagian berisi sikat berbulu dan satunya lagi hanya sebuah busa licin. Namun penemuan aneh yang bikin gagal paham ini diklaim bisa melicinkan kepala yang sudah botak permanen serta memijatnya agar peredaran darah di kepala menjadi lancar.

7. Pakaian Unik dengan Tangan Meminta

penemuan lucu dan aneh

Pakaian unik dengan telapak tangan terbuka sedang meminta ini sangat cocok digunakan untuk seorang bell boy atau pelayanan servis lainnya. Tak perlu capek-capek memberikan kode agar mendapatkan uang tips, pelanggan sudah pasti mengerti dan langsung memasukkan uang tips ke tangan palsu tersebut.

8. Bar Sound Bubble

Penemuan Aneh Masa Lalu yang Bikin Gagal Paham

Buat kamu yang suka bergosip tapi tak mau kedengaran orang lain bisa menggunakan alat percakapan rahasia yang dinamakan Bar Sound Bubble ini. Cukup memasukkan kepala dan tak perlu khawatir saat ngobrol didengarkan orang lain yang berada di sekitarmu.

9. Pipa Rokok Massal

pipa rokok massal

Tak puas dengan satu batang rokok?, pipa rokok massal ini bisa dipakai untuk sekaligus menghisap 20 batang rokok. Namun karna dianggap mengerikan untuk kesehatan, pipa rokok ini pun gagal total dipasarkan. Sahabat kejadiananeh.com, berikut foto-foto penemuan masa lalu yang aneh, nyeleneh sekaligus bikin gagal paham lainnya.

Baca juga  Nao Dong Fang, Tradisi Pegang Dada Ayam Pengantin Wanita di China

Biar gak ngantuk saat mengendarai mobil, ada alat penyeduh kopi yang menempel di bagian dashboard mobilĀ 

penemuan paling aneh di dunia

Jir serem bener! Gimana rasanya memakai sepeda super cepat dengan kekuatan tenaga roket ini

Ingin makan Spaghetti tanpa ribet? Di tahun 1961 sebuah alat bernama Spaghetti Spinner diciptakan dimana garpunya bisa otomatis berputar untuk melilit spaghetti

Capek berdiri saat menunggu antrian? Tenang ada tongkat penyangga yang bisa menyangga tubuh penggunanya sehingga bisa duduk bersender dimana saja, tongkat penyangga tubuh ini sempat trend di tahun 1951

Entah apa maksud sang penciptanya, sebuah kapal transparan diciptakan di tahun 1941. Mungkin agar bisa melihat ikan-ikan sedang boker di dasar danau šŸ˜€

Daripada capek-capek meniup sup panas, gunakan saja sendok dengan teknologi kipas pendingin ini.

6 Ilmuwan Besar yang Dibunuh Inkuisisi Gereja Karna Membuktikan Kebenaran Sains

Shower Cap diciptakan untuk melindungi rambut agar tidak basah ketika sedang mandi. Namun ada yang lebih aneh dari itu yakni Shower Hood, ya fungsi dari Shower Hood adalah melindungi rambut sekaligus wajah sampai leher agar tidak basah terkena siraman air. Jadi kalau begitu kenapa gak sekalian aja gak usah mandi, aneh-aneh aja ya cuy šŸ˜€

foto penemuan aneh masa lalu