6 Kamera Digital Paling Mahal dan Canggih di Dunia

Dunia fotografi sekarang ini sedang banyak diminati, apalagi setelah semakin canggihnya kamera yang tersemat pada smartphone, membuat semua orang udah bisa jadi seorang fotografer meskipun masih amatir. Semua fotografer tentu ingin mendapatkan gambar dengan kualitas terbaik bukan?

Nah, untuk mendapatkan foto berkualitas ini tentu kualitas kamera yang digunakan juga punya pengaruh yang besar. Coba saja deh bandingkan hasil jepretan kamera biasa dengan kamera yang harganya hingga puluhan juta, maka akan terlihat bedanya. Nah, kali ini, kita akan mengulas mengenai 6 jenis kamera termahal yang harganya super fantastis, tapi memang harga gak pernah boong, punya kualitas yang cukup worth it dengan harganya. Penasaran ada apa saja? Yuk intip ini dia list nya:

• Kamera Digital Termahal Nikon D4

kamera digital paling mahal

Kamera ini dipasarkan dengan harga 69 juta Rupiah. Harga yang fantastis untuk ukuran kamera, kan? Tak heran, kamera Nikon D4 ini memang dibekali dengan teknologi paling canggih masa kini, seperti sensor 16.2 mp, prosesor EXPEED 3, mempunyai 51 titik AF, dan masih banyak spesifikasi lainnya. Kamera ini juga banyak digunakan oleh profesional untuk urusan fotografi.

• Pentax 645D

kamera digital canggih

Kamera yang punya resolusi tinggi ini dipasarkan dengan harga tinggi yakni mencapai 115 juta Rupiah. Mahal sekali, ya? Tetapi ya wajar saja sih, soalnya kamera satu ini banyak digunakan oleh profesional karena punya spesifikasi kamera yang lengkap dan mampu menghasilkan gambar maupun video dengan kualitas yang sangat bagus.

• Kamera Digital Super Canggih Canon EOS 5D Mark III

kamera digital super canggih

7 Harga Lipstik Termahal di Dunia yang Bikin Mendadak Miskin Tujuh Turunan

Kamera satu ini dipasarkan dengan harga yang juga tak kalah membuat wow yakni 45 juta Rupiah. Dengan dibekali resolusi 22.3 mp, 61 poin AF, ISO mencapai 25.600, dan berbagai spesifikasi canggih lainnya, tak heran membuat kamera satu ini masuk jajaran kamera termahal namun punya kualitas yang sepadan dengan harganya.

• Canon EOS 1D Mark III

Kamera Digital Paling Mahal Di Dunia

Nah kalo yang ini, kembaran dengan Canon EOS 5D Mark III, tetapi dipasarkan dengan harga yang lebih tinggi yakni mencapai angka 139 juta Rupiah. Lho, kok bisa mahal sekali? Kamera ini punya kemampuan untuk mengambil gambar maupun video dengan kualitas terbaik. Kamera ini juga dibekali dengan spek canggih kamera masa kini, seperti sensor CMOS, resolusi yang tinggi, 45 poin AF, ISO mencapai 6.400, dan masih banyak lagi fitur canggih lainnya.

• Panoscan MK 3 Panoramic

Kamera Digital termahal dan tercanggih di Dunia

Kamera ini memiliki kemampuan panorama hingga 360 derajat lho. Selain itu, kamera Panoscan MK 3 Panoramic ini juga dibekali dengan proses sinyal digital khusus yang biasanya banyak digunakan untuk kebutuhan kepolisian atau militer. Harganya? Jangan kaget karena kamera ini dipasarkan dengan kisaran harga 441 jutaan.

• Hasselblad H4D 200 MS

15 Cincin Tunangan Termahal Milik Selebriti Papan Atas Dunia

Terakhir, ada lagi nih kamera dengan harga fantastis yang kisaran harganya mencapai 518 juta Rupiah. Apa saja sih yang kamera ini punya sampai harganya semahal itu? Tak heran, kamera ini punya resolusi hingga 200 juta pixel, belum lagi dengan sensor simetris double shoot, dan berbagai keunggulan lainnya yang bisa menghasilkan gambar super detail yang sangat menakjubkan.

Nah, itulah beberapa jenis kamera dengan harga yang membuat ternganga. Meskipun dipasarkan dengan harga yang lumayan mahal, tapi jenis-jenis kamera tersebut di atas nyatanya banyak dicari terutama oleh para profesional. Tertarik untuk memiliki salah satu di antara kamera di atas? Jangan lupa nabung dulu ya.

Artikel 6 Kamera Digital Paling Mahal dan Canggih di Dunia ini Kiriman dari Memet Gembrong Sunandar