Mayat Wanita Suci Anna Maria Taigi yang Tidak Rusak Selama 31 Tahun

Dia adalah wanita sederhana, seorang ibu yang mencintai ke tujuh anaknya dan dikaruniai ‘penglihatan’. Perjalanan hidupnya tidaklah mudah, banyak pengalaman pahit namun semua itu dipersembahkan tulus kepada Tuhan. Hingga di suatu hari Tuhan menampakkan diri kepada Anna Maria Taigi, ia dapat “melihat” segala sesuatu yang akan terjadi di masa yang akan datang, masa sekarang dan masa lampau. Keunikan lainnya Anna bisa menyembuhkan penyakit, mengetahui nasib orang lain dan merubah hidupnya saat ia memanjatkan doa kepada Tuhan.

Mayat Wanita Suci Santa Anna Maria Taigi yang Tidak Rusak di Basilika San Crisogono Roma, Italia (image by wandamariadesigns/Instagram)

Mayat Wanita Suci Anna Maria Taigi yang Tidak Rusak Selama 31 Tahun

Jenazah Abadi Santa Bernadette Soubirous yang Tetap Utuh dan Cantik Sempurna

Lebih dari 31 tahun Kondisi Mayat Wanita Suci Anna Maria Taigi itu masih tetap utuh sempurna seolah tidak mengalami pembusukan seperti kedaaan jenazah manusia lazimnya. Jika berkunjung ke kapel suci Basilika San Crisogono di Roma, Italia, di dalam kapel inilah terdapat sebuah peti jenazah yang terbuat dari kaca menyimpan mayat suci Anna Maria Taigi. Kisah semasa hidupnya sangatlah menarik untuk dibahas;

Anna Maria Taigi yang dijuluki sebagai wanita suci dari Italia itu di lahirkan di Siena pada tahun 1769 dengan nama asli Anna Maria Giannetti. Bersama keluarga besarnya Anna Maria yang masih berusia 6 tahun pindah ke Roma. Di usianya 21 tahun Anna Maria menikah dengan Domenico Taigi dan dianugrahkan 7 orang anak. Dikemudian hari Ia dikenal sebagai ibu rumah tangga yang tekun, mengurus 15 anggota keluarga, suami dan ibu kandungnya serta 6 cucu dari anaknya Sophia yang menjadi janda muda.

Mayat Wanita Suci Anna Maria Taigi

Selain menjadi ‘malaikat penolong’ di rumah tangganya sendiri, sosok Anna Maria dikenal sebagai pribadi yang baik dan suka beramal. Ia banyak membantu orang-orang miskin dan menyembuhkan banyak orang sakit tanpa meminta bayaran. Selain karunianya yang dijuluki miracle of the mystic globe-sun, Anna Maria juga digelari “beata” bukan karena penglihatan ajaib yang dimilikinya tetapi karena kebaikan hatinya, kemiskinannya, kerendahan hatinya serta kerelaannya untuk menderita bagi jiwa-jiwa tersesat.

Di tahun 1837 Santa Anna Maria Taigi meninggal dunia. Makamnya pun ramai dikunjungi para peziarah untuk berdoa. Kemudian di tahun 1868 makam Anna dibongkar, aneh dan tak masuk logika, saat itu publik melihat dengan mata kepala mereka sendiri bagaimana jenazah Anna Maria tidak rusak, masih tetap utuh. Kondisi mayatnya seperti belum meninggal satu hari, seperti masih hangat, masih ada aliran darahnya. Padahal ia sudah meninggal 31 tahun lalu di waktu itu (1868).

Anna Maria Taigi

Misteri Stigmata, Tanda Luka Salib Yesus

Sampai detik ini para traveler dari berbagai manca negara dapat melihat langsung kondisi mayat suci wanita Italia itu di Kapel Suci Basilika San Crisogono. Melihatnya seperti bukan melihat orang mati, melainkan seperti melihat seorang wanita yang sedang tertidur pulas, dialah Anna Maria Taigi si penglihat ajaib.