Bukan Lion Air JT-60 yang Dinaiki Conchita Caroline, Udah Hoax Ngeyel Lagi!

Pengakuan Conchita Caroline seorang Presenter Katakan Putus di Trans TV sempat membuat geger publik Indonesia. Pasalnya gadis 23 tahun yang tidak unch tersebut sempat bersaksi kalau pesawat Lion Air JT-610 yang mengalami kecelakaan dan jatuh di perairan Karawang itu adalah pesawat Lion yang sama ketika ia terbang dari Denpasar tujuan Jakarta pada 28 Oktober kemarin.

Singkat cerita, postingan yang ia kirim lewat Instagram Stories, Conchita Caroline mengaku kalau pesawat yang ditumpanginya itu memiliki masalah teknis yang tidak dijelaskan oleh petugas. Bersama penumpang lain dirinya mendengar suara mesin menderu-deru aneh, terdengar kasar seakan mau mati di bagian sayap kanan.

Bukan Lion Air JT-60 yang Dinaiki Conchita Caroline

Pesawat sampai mangkrak 30 menit dan AC tidak menyala di dalam, kondisi sangat panas pengap udah gitu lantai kabin juga terasa panas. Ia juga menambahkan kalau ada penumpang yang muntah-muntah sampai sesak napas karna kekurangan oksigen. Dan seterusnya—-dan seterusnya….

Sayangnya cerita dramatisir Conchita ini cuma hoax, prasangka buruk saja, numpang tenar, atauapalah istilahnya itu. Pesawat yang ditumpangi Conchita Caroline bukanlah pesawat yang sama dengan Lion Air JT-60 yang mengalami kecelakaan. Fakta ini terungkap setelah ditelusuri dari situs uk.flights yang mencata penerbangan seluruh dunia.

Pesawat yang dipakai Conchita Caroline adalah Lion Air JT-33. Jadwal pesawat Lion Air JT-33 cocok dengan cerita yang ditulis oleh Conchita. Pesawat itu berjenis Boeing 737-900, bukan Boeing MAX 8 seperti yang mengalami kecalakaan nahas.

Tapi MESKIPUN SUDAH SALAH KAPRAH, dengan Entengnya Conchita Caroline menjawab;

Conchita Caroline,

‘Memang masih simpang siur juga ternyata hingga saat ini pesawat mana yang kami tumpangi karena pesawat Lion Air dari Denpasar (sejak siang hari hingga malam) rata-rata mengalami delay dan ada yang juga mengalami masalah serupa seperti pesawat kami,’ terang presenter yang juga aktif membawakan acara olahraga.

Baca juga  Donald Trump Jadi Presiden Amerika Sudah Diramal The Simpsons

‘Kalaupun yang saya dan tim tumapangi pesawat lain: bukan JT-610 yang mengalami musibah artinya maskapai terkait memiliki sejumlah pesawat yang juga bermasalah. TIDAK HANYA JT-610 (Gilee makin nuduh gak jelas).

‘Namun yang saya tekankan, pengalaman yang saya dan para penumpang kami, sama sekali bukan hoaks atau melebih-lebihkan. Memang begitu adanya. Imbuh wanita yang tidak unch itu tanpa MERASA BERSALAH.

Dan tentu saja klarifikasi ngeyel dari Conchita Caroline menuai kritik tajam dari netijon;

‘Terlepas dari banyak masalah pesawat lion… Dia menyebutkan pesawat yang dipakai adalah yang mengalami kecelakaan. Get your fact straight sebelom umbar ke publik…jadi ini bisa dikategorikan hoax @Comelajadeh

‘Jelas hoax tuh, ga bisa bedain Boeing 737-900 dengan Boeing Max 8 sama seperti dokter yang ga bisa bedain lebam krn operasi dengan lebam krn bekas dipukulin @Teguh Aja

‘Artis apa sih ini. kok gw gak gaul banget y? @good_comment

‘Numpang tenar dibalik musibah orang lain @Paidjo Gudhel

‘Nahhhh… skrg kan berita ini sudah muncul di guardian, sampai new york times bahwa pesawat yg kecelakaan di karawang juga bermasalah pada penerbangan sebelumnya, sehingga seolah olah menyudutkan Lion bahwa pesawat yg malam sebelumnya problem, di clearence utk terbang. Ini kan merugikan Lion serta menjatuhkan kapasitas penerbangan indonesia dalam hal clearence penerbangan. Yg tanggung jawab [email protected]

‘Lagian klo bukan bidangnya jgn berkontar mslah begituan.. Bisa jadi emg telinganya yg lagi gangguan g bisa bedain suara mesin normal dg yg bermasalah @Awak longkrah

Bukan Lion Air JT-60 yang Dinaiki Conchita Caroline, Udah Hoax Ngeyel Lagi!

7 Rekaman Percakapan Pilot Sebelum Pesawat Jatuh, dari Rekaman Black Box Adam Air Flight 574 sampai Pesawat Terbang Fly Dubai FZ981

‘Aah nih presenter cmn cari panggung dari sebuah musibah…..dan menjatuhkan sebuah perusahaan…sudah salah aja masih ngeles…ya udah sapa juga suruh naik lion…presenter kok naik lion….ane aja minimal sriwijaya atau citilink…@Ronald Simanjuntak

Baca juga  Tips Liburan Murah Ke Jepang Ala Backpacking

‘Ini orang penyebar hoax utk mencari popularitas diatas penderitaan org lain @dragonpin

‘Ini yg namanya hoaks…bikin gaduh saja.ayo lion..tuntut anak kmrn sore ini @Raja kelana

‘Di tuntut balik sama lion, mewek lho…@Lelembo