Foto Pendaratan Robot InSight NASA di Planet Mars **Ada Penampakan Misterius?

Riuh sorak pegawai Nasa tak mampu menyembunyikan kegembiraan mereka, bahkan banyak diantaranya yang menangis karna saking bahagianya. Kerja keras mereka seolah terbayar dengan kesuksesan robot insight yang berhasil mendarat di planet Mars, tempat yang suatu saat nanti akan menjadi rumah tinggal manusia kedua setelah di bumi.

Ya pasti meski kita tidak akan tahu kapan itu akan terjadi. Bisa saja generasi puluhan ribu setelah kita pensiun dari kehidupan dunia. Seperti biasa, kemajuan teknologi IPTEK akan selalu mendapatkan nyinyiran keras dari para kaum bigot, kaum bumi datar, kaum mabuk agama yang tidak pernah mempercayai misi pendaratan ke bulan, planet Mars, bumi bulat dan sebagainya.

Foto Pertama yang dikirimkan oleh Robot InSight begitu dipastikan mendarat dengan selamat di permukaan Mars

Hal ini gak usah dianggap aneh lagi, pada jaman dahulu nenek moyang kita. Mereka juga tak pernah menyangka kalau suatu saat, manusia bisa saling berbicara dari belahan dunia yang berbeda (telepon) atau manusia terbang di atas langit (naik pesawat), berjalan di atas air dsb dsbnya.

Jir kebablasan ngalar ngidulnya. Lalu ada maksud apa Nasa mengirimkan robot Insight yang akan tinggal di planet Mars untuk memata-matai kehidupan disana?

Dengan bantuan robot InSight, para ilmuwan NASA berharap bisa mendapatkan informasi lebih banyak, akurat tentang lapisan dibawah permukaan planet Mars. Itulah mengapa Robot InSight sengaja mendarat di area Elysium Planitia yang dekat sekali dengan lokasi ekuator planet Mars.

Pendaratan Robot InSight di Mars Disambut Sorak dan Tangis Ilmuwan dan Pegawai NASA

Nasa lands InSight robot

13 Produk Ciptaan NASA yang biasa kita pakai sehari-hari, bahkan benda yang melekat ditubuh saat ini

Dengan bantuan seperangkat instrumen, para ilmuwan bisa mengetahui struktur dalam (interior) dari planet Mars itu, mulai dari bagian inti hingga ke kerak bool planet Mars. Setidaknya ada tiga eksperimen utama yang dilakukan dalam misi pendaratan Robot InSight di planet Mars.

Yang pertama menggunakan metode paket Seosmometer buatan Inggris-Perancis yang akan diangkat di permukaan untuk mendengarkan Marsquakes, ‘kegempaan Mars, sehingga getaran-getaran yang dihasilkan akan mengungkap keberadaan lapisan-lapisan batu di planet Mars serta mengetahui informasi akurat terbuat dari apa.

Baca juga  14 Tentara Cantik Nazi yang Terkenal Psikopat Sadis Berdarah Dingin

Eksperimen kedua menggunakan teknologi alat “Tikus Mondok” Jerman dengan penggalian lima meter kebawah tanah untuk mengetahui seberapa tingkat suhu Planet Mars, hal ini penting agar mendapatkan gambaran apakah Planet Mars masih aktif atau tidak.

Nasa lands InSight robot to study planet's interior

Percobaan ketiga menggunakan transmisi radio agar dapat menentukan bagaimana cara Planet itu bergerak pada porosnya. Suzanenne Smrekar, seorang ilmuwan wanita unch yang terlibat dalam proyek Pendaratan Robot InSight NASA di Planet Mars menganalogikannya sebagai berikut;

“Jika telur mentah dan telur matang diputarkan, pergerakan keduanya akan berbeda karena distribusi cairan di dalamnya. Dan sekarang kita benar-benar tidak tahu apakah inti dari Mars itu cair atau padat, dan seberapa besar intinya. Robot InSight akan memberi kita informasi ini secara tegas terukur dan terarah imbuh Suzanenen sambil memamerkan pusernya yang bodong.

Warga Mamarika Serikat yang menonton langsung di luar ruangan pun tak kalah gembiranya ber unch unch

Sementara para Ilmuwan NASA tak pernah berhenti berjuang untuk kemajuan IPTEK, melakukan lompatan besar bagi seluruh umat manusia. Netijen di Endonesah juga tak kalah sengit melontarkan teori-teori konspirasi mereka yang berkata bahwa Foto Pendaratan Robot InSight NASA di Planet Mars adalah Hoax, tipu-tipu buatan Hollywood yang disutradarai oleh Mamarika, Wahyudi, Remashon, asing aseng dan antek-anteknya.

Berikut curhatan mereka yang untungnya sebagian kecil diantaranya “masih” percaya kalau misi Pendaratan Robot InSight di Planet Mars ini adalah benar;

robot insight

Bukti Terbaru Neil Armstrong Mendarat Di Bulan! Sudah 2019 Masih Saja Gak Percaya Manusia Pernah Ke Bulan?

“Mohon maap,, itu gambarnya beneran robotnya ? kok kyk nonton film kartun tapi jelek ya,, lebih bagus animasi ny holywood -__- @Neman Sulaeman

“Sudah terbukti bumi itu datar, terbukti luar angkasa itu ngga ada, siapa lagi yang mau dibodohi… Yang disebut mars adalah benda yang tergantung di kubah langit, yang punya otak harap digunakan, di Al-Quran juga jelas bumi itu datar @Agustinus Agung

“Disono udah pada mikiran berangkat ke luar angkasa. Nyang disini masih sibuk reuuni akbar. Hahaaha @Rian Hidayat

Baca juga  Sniper Terbaik dan Terhebat di Dunia

“Ngemeng2, Mars itu sebelah mananya Petamburan yee ?? Wekekekekekeekekekekekekek…@Olotrak

“Percaya saja deh, yg ngirim mrk, yg klaim nyampe jg mrk, hahaahaaa…Duit pajak warga US banyak bener disitu. Ayo mahasiswa Indonesia, belajar yg giat, supaya bisa juga explore Luar Angkasa!!! @waras bener

Pendaratan Robot InSight NASA di Planet Mars

Berita Hoax Neil Armstrong Mendengar Suara Adzan Di Bulan

Kalau di mars solatnya madep mana ya @Kalendertahunbesok

“NASA Boong, layaknya astronot ke BULAN, gampang banget di kibulin @Rizki Gunawan

“Heran kok masi ada ya otak tiarap yg ngira ini rekayasa.. makanya jgn baca media hoax melulu.. ratusan tahun lg cucumu yg beli tiket pp ke mars bakal ngakak baca komen lo @Deny Winarto

di indonesia kl bicara soal teknologi masih banyak yang anti, sebaliknya kalo mengenai mistis, gosip dsb. jangan malu itu fakta @Thegreat

“Orang lain udh smp mars disini malah sibuk bejemur di [email protected]

“Disini malah mau dibalikin ke jaman orba katanya. Lama2 kembali ke jaman [email protected] ibrahim

“Pada dibodoh2in NASA mau aja hahaha @Rizky_ghardoe

“Dan disini indonesia masih ngomongin agama yang gak ada habisnya [email protected] Sadeli

“Robotnya bawa tukang foto nih. wkwkwkwk 😂 @Andri

Selain Robot InSight, Apa saja yang Pernah Berhasil dan Gagal Mendarat di Planet Mars? 

Foto Pendaratan Robot InSight NASA di Planet Mars **Ada Penampakan Misterius?

13 Hewan Astronot yang Pernah ke Luar Angkasa

“Ah elang bujang kirim saya foto satelit yang real dong, yg katanya ribuan melayang di angkasa sana foto real yah… bukan cgi / editan @Rizky Diemas

“Terus yg motret robotnya siapa ? Bagaimana juga dengan pengakuan nasa di situs nya soal lapisan Allen belt yg sampai sekarang tdk bisa ditembus pesawat ruang angkasa ? @Ipunk

“Ya tuhan semoga orang2 ini masuk neraka duluan karena bersandiwara menipu dunia. amin @John Wick

“Itu kan robot yg berangkat, kalau disini orang berangkat sampai lupa jalan pulang yaitu si rijik 😁😁😁…@Mbilung Prasojo

“Sementara disini masih sibuk bikin tegang pisang keras betul @Jimmy Pangestu

Foto Penampakan Makhluk Unch Misterius di Bulan ….Tapii nya Boong 😆 :mrgreen: 😛

Robot InSight NASA