Dikatai RIBA! Sales Mobil Diusir Manusia Suci Gara2 Sebar Brosur di Area Masjid

Semua orang tentu menginginkan pekerjaan yang baik untuk memberi nafkah anak-anaknya, tapi himpitan ekonomi terpaksa membuat orang rela melakoni pekerjaan apa saja. Jadi janganlah kita mudah menghakimi, menghina profesi orang lain, kalau kita sendiri tidak dapat membantu saudara kita yang kesusahan.

Baru-baru ini beredar viral video seorang manusia suci yang mengatai-ngatai sekelompok sales mobil. Tak sampai disitu sales ini juga diusir dari area masjid. Cerita bermula ketika para sales ini mendapatkan izin dari pihak keamanan Masjid untuk membagi-bagikan brosur penjualan mobil mereka.

Namun belum ada selang 10 menit, tiba-tiba seorang pria asu mendatangi sales wanita berhijab dan berkata, “Eggak begini riba Mbak, kenapa dibagi di masjid. Mbah kan muslimah, tahu kalau riba musuh Allah, jangan dibagi di sini. Aksi tak cukup sampai di situ, pria itu lalu mengusir sales lainnya yang ada di sekitar masjid.

“Itu juga jangan di sini, yang kredit-kredit jangan di sini, imbuhnya bercemungud. Di akhir video, pria itu pun kembali menghampiri sales wanita dan memintanya untuk pergi.

“Mbak pulang mbak, sebelum saya usir karena ini masjid nggak pakai riba.Sementara itu, dalam rekaman video lainnya, terlihat pula aksi pengusiran yang dilakukan seorang jamaah masjid ke sales pria.

Pria itu tak segan membanting brosur yang hendak dibagikan, hingga menarik perhatian orang-orang yang ada di sekitar masjid untuk menghampiri para sales itu.

Tentu saja kejadian Sales Mobil yang Diusir di Area Masjid dan Dikatai Riba ini menuai kritik tajam dari para netijon, yang sebagian besar membela para pejuang pencari nafkah keluarga itu. Beginian komentar mereka;

Kelakuan kaum sales surga biasanya sih munafik berasa paling suci kalo orang lain salah & penuh dosa, jualan halal kalo ada kreditnya dikit2 dibilang riba coba check jangan2 dari kancut, motor, rumahnya ampe furniture nya ada yg kredit terus nabung di bank pula imbuh @crizfikar

Baca juga  Gilee! Bocah 10 Tahun Hadiahi Model Seksi iPhone X

Habis dari masjid keluar negur orang sebegitu marahnya. Pertanyaannya tadi di dalam sholat menghadap Allah SWT atau bercanda dengan iblis? Bukankah sholat mencegah perbuatan mungkar?…,” imbuh @Agung_Bigdad.

Orang salesnya bagi brosur ga maksa kok, apa malah ga dosa mereka menghalangi rezeki orang. Apa mereka mau ngasih makan anak istrinya kalau beragama tanpa pakai akal ya begini jadinya,” celoteh @ybudi55.

View this post on Instagram

Yang sabar yah mas dan mbak nya…⁣🙏⁣⁣ ⁣⁣⁣ Hidup adalah perjuangan…⁣💪⁣⁣ ⁣⁣⁣ Hargai pendapat mereka itu lebih baik daripada adu mulut karena memang sesama manusia seharusnya saling menghargai dan saling menghormati termasuk diantaranya menyampaikan opini kita kepada orang lain gak perlu ngotot marah2 ngamuk2.⁣⁣⁣ ⁣⁣⁣ Penyampaian yang ramah dengan tutur bahasa yang baik akan lebih mudah diterima orang lain, apalagi para salesman itu orangnya sopan2 koq kalo nawarin produk kan.⁣⁣⁣ Mereka welcome koq kalo kita tidak berkenan⁣. Ya gak gaesss?⁣⁣ ⁣⁣ source: https://twitter.com/P3nj3l4j4h/status/1170159944865210369⁣ ⁣ ⁣ bagian yang bikin galfok:⁣ ⁣ Bapaknya : kredit-kredit itu riba⁣ Salesnya : gapapa pak, cash kita terima⁣ Bapaknya : pergi sebelum saya usir!⁣ ⁣ SALES GADA MATINYE! 😆⁣ ⁣ Selamat siang semua para salesdimana pun kalian berada. Tetap semangat yaaa💪😘

A post shared by Mak Lambe Turah (@maklambeturah) on

Saya dtg bertiga dgn tmn sy ( mba yg berada di video tsb ) , dari kantor kami ( dipasarminggu ) semangat sekali mencari rejeki membagikan brosur , niat kami hanya jualan , kami pun sudah ijin dgn security setempat,

kami tidak memaksa orang untuk membeli apalagi membeli dgn kredit, kami hanya menawarkan alhamdulillah kalau ada yg beli , wahai bapak yg sy tidak tahu namanya tidak tahu bapak siapa,

asal bapak tau mba yg bapak marahi itu adalah seorg ibu yg sgt baik yg keluar dari rmh mencari rejeki untuk menafkahi ke 2 anaknya yg skrg sdh menjadi anak yatim. Smg pahala bapak di hari jumat barokah kmrin tidak hilang sia-sia karena telah membentak seorang ibu yg mencari nafkah untuk anak2 nya imbuh @daynasastra